Выкройка зайца комфортер в натуральную величину


зайка комфортер

в третий раз пытаюсь разместиться)))) дважды на финальных строчках все слетает!!! всем привет))) хочу показать как шить Зайку комфортер. эту игрушку 10 лет назад придумала Сюзанн Каниццо, когда призадумалась: чем бы заменить соски-платочки, которые постоянно сосет ее ребенок. игрушку нужно подержать около себя во время кормления, чтобы она впитала ваш запах. перед сном можно дать Зайку ребенку. малышу будет уютнее в кроватке, ведь он будет чувствовать запах мамы.

моя трехмесячная дочка сосет, облизывает и грызет своего зайку постоянно. обожает его.

игрушка размером ок. 22*30 см, поэтому ткани понадобится не много. ткань берите натуральную. итак, нам понадобится ткань двух видов. у меня велюр и хлопок; ножницы, выкройка, маркер по ткани, нитки, иголка, мулине, швейная машинка и наполнитель для игрушек.

да, чуть не забыла. тканюшку лучше предварительно намочить. чтобы после стирки (а стирать игрушку будете часто) изделие не перекосило.

переносим выкройку на первую тканюшку (для спинки). для этого ткань сложим лицом внутрь. не забудьте оставить припуски 1 см. переносим следующие детали: голова клинышек, боковинки, тельце и ушки.

на вторую тканюшку по той же схеме переносим тельце и ушки

такие заготовки у нас получились

на клинышке сшиваем вытачки

затем пришиваем боковинки мордашки. Острую часть клинышка совмещаем с носиком на боковинках. затем от носика шьем нижнюю часть, оставим отверстие для выворачивания.

вывернем и плотно набьем наполнителем. у меня сегодня синтепон. холлофайбер закончился. мне в этой игрушке синтепон не понравился. грубовато что ли...

заготовки тельца и ушек скалываем лицом к лицу и по кругу прошиваем на машинке. сверху оставим отверстие 3-4 см. для выворачивания. я обозначила сверху по центру булавками это место.

ткань надрезаем в местах сгиба, не доходя до шва несколько миллиметров. выворачиваем.

теперь хвостик. вырезаем из первой тканюшки небольшой кружок. прошиваем по краю мелким стежком и набиваем синтепоном.

хвостик пришиваем на свое законное место

ушки пришиваем очень крепко на свои места )))

нужно сделать лапки. небольшое количество синтепона отправляем в лапки и затягиваем ниточкой.

теперь пришиваем голову. совмещаем отверстия на голове и тельце

осталось вышить мордашку. девочки, НИКОГДА не используйте для этой игрушки пуговки и бусинки!!! это опасно для ребеночка, ведь он будет тянуть игрушку в рот. детские игрушки должны быть безопасны. поэтому мордочку лучше вышить. я использую мулине. чтобы вышить глазки, нитку ввожу в ухо. так узелок не будет видно

рисуем носик и вышиваем его.

  

добавила пару фоток.

уж очень всем понравился))))

stranamasterov.ru

Комфортер "Зайка"

Сложность: ниже средней

Время работы: 3 часа

Материалы: хлопковая нить, флис, холлофайбер, мулине

Со слов автора. Добрый день. Комфортер-игрушка очень милая и приятная и не требует особо-выдающихся навыков шитья.Так что наш МК не для маститых мастериц,а для молодых мамочек,которые хотят порадовать своих малышей и малышек. Итак,приступим.

Игрушка размером примерно 30х35 см.Так что ткани понадобится совсем немного.Нам нужны хлопковая ткань для животика и внутренней части ушек и какая-то тканюшка для спинки и мордочки.Хорошо подходит флис,но можно и искусственный мех или просто фланельку.

1.Распечатываем и вырезаем выкройку.Я её нашла в интернете,где точно не помню,но скорее всего автор Natella Korottini.Надеюсь автор не будет возражать против использования:)

2.Берём первую ткань,складываем лицевой стороной внутрь,прикладываем выкройку,обрисовываем.Вырезаем оставляя припуски на швы(около 1 см).И вырезаем заготовки ушек 2шт.

Получается вот так

3.Тоже самое проделываем со второй тканюшкой.

4.Теперь складываем наши заготовочки лицевыми сторонами,скалываем булавочками и смётываем.

5.Затем прострачивае по кругу,оставляя незашитым около трёх сантиметров для выворачивания.На фото отмечено красным маркером.В дальнейшем к этому отверстию будет пришиваться голова нашего зайки.Ушки тоже прострачиваем по длинным сторонам.

6.Теперь наши заготовочки нужно вывернуть.Обратите внимание,если припуски на швы получились широковаты и ткань не тянется,то необходимо сделать насечки между ножками и под ручками.Делаем две-три надсечки кончиками ножниц не доходя до строчки пару милиметров.

7.Сделаем хвостик.Вырезаем кружок из ткани,по кругу прошиваем стежочками шириной где-то 0,5-0,7 мм и стягиваем.Внутрь вкладываем кусочек холофайдера.Затягиваем окончательно,заправляя края внутрь.Получается такой симпатичный пушистый шарик.Пришиваем его к заячей попе)

8.Нужно не забыть сделать зайке лапки.Для этого берём небольшие кусочки холофайдера,засовываем в кончики лапок и плотно перетягиваем ниточкой

.

Вот что у нас получилось.

9.Приступаем к пошиву головки нашей зайки.Выкраиваем три детали-клин и две боковые.Не забываем оставлять припуски на швы.

10.На клинышке зашиваем выточки.

11.Дальше нужно пришить к клинышку боковые части мордочки.Острую часть клинышка совмещаем с носиками на боковинках.

После сшиваем от носика вниз,но не до конца,оставляем небольшое отверстие для выворачивания и набивания.

12.Выворачиваем и плотненько набиваем мордочку.В смысле не кулаком,а наполнителем конечно)))

13.Приступаем к ушкам.Подворачиваем краешек внутрь,скоадываем или стягиваем,как нам больше нравится.И пришиваем к голове.Место куда пришить тоже определяем сами.Пришиваем крепенько.

14.Теперь нужно сшить тельце и голову.На обеих детальках у нас есть отверстия.Совмещаем их и пришиваем по кругу.

15.Ну вот,наш зайчишка практически готов.Осталось вышить глазки и носик.Удобней всего нитками,,мулине,,.Использовать для глазок бусинки,пуговки НЕЛЬЗЯ!Не забываем что игрушка для самых маленьких,а они всё в ротик тянут.Так что безопасность прежде всего.

Вот такой зайка-комфортер у нас получился.Очень надеюсь что кому-то пригодился и помог мой мастер-класс.Спасибо за внимание и понимание)

Источник

delaemrukami.org

Игрушка комфортер своими руками

Чтобы новорожденному малышу было проще адаптироваться к окружающему миру, специалисты рекомендуют класть в кроватку небольшую игрушку из ткани в виде платочка. Это простое в изготовлении изделие хранит мамин запах и помогает ребенку быстрее успокоиться и заснуть. Ниже приведен пошаговый мастер класс, подробно описывающий, какими способами может быть изготовлена игрушка комфортер своими руками из ткани и пряжи.

Комфортер зайка из ткани

Забавный зайчонок – одна из самых любимых форм для изготовления комфортеров для малышей. Попробуем сшить его самостоятельно из ткани.

Необходимые материалы

  • пушистая ткань для основной части игрушки (искусственный мех с коротким ворсом, флис, фланель);
  • хлопчатобумажная ткань с рисунком для животика и внутренней стороны ушек;
  • игла, ножницы, нитки для шитья и вышивки;
  • бумага для выкройки;
  • швейная машина, если есть.

Для работы будет использоваться приведенная ниже выкройка. Распечатываем ее на бумаге, увеличив до нужного размера. В нашем случае длина комфортера по спинке без учета головы составляет около 35 см.

Переносим шаблоны заготовок на однотонную пушистую ткань: вырезаем тельце и две детали ушек. На каждый размер закладываем припуск около 8-10 мм. Те же самые детали выкраиваем из ткани с рисунком. Совмещаем обе детали туловища лицевыми сторонами друг к другу и скалываем портновскими булавками. Прострачиваем заготовку по контуру, оставив небольшое отверстие для выворачивания в месте крепления головы. Подрезаем припуски в уголках, выворачиваем игрушку и слегка проглаживаем утюгом. Стараемся сделать надрезы, не доходя примерно 2 мм до строчки, чтобы изделие не топорщилось. Получившийся фигурный платочек набивать не нужно.

Из круглого кусочка пушистой ткани делаем хвостик, набиваем его небольшим количеством наполнителя и стягиваем деталь. Чтобы он получился аккуратным, применяем сметочный шов с небольшими равномерными стежками. Пришиваем хвостик к спинке будущего зайчика. Одновременно формируем лапки: помещаем в уголки туловища кусочки наполнителя и перевязываем их ниткой таким образом, чтобы на концах лапок образовались аккуратные шарики. Стараемся заправлять все узелки внутрь, чтобы нитки не торчали с лицевой стороны игрушки.

Из пушистой ткани шьем мордочку и плотно набиваем ее через отверстие в шее. Предварительно рекомендуется сметать детали друг с другом, чтобы избежать их возможного смещения во время работы. Из пушистой и цветной ткани делаем ушки, их набивать не нужно. Придаем им форму, стягивая, складывая или завязывая по своему усмотрению, и симметрично пришиваем к голове зайчика, как на фото ниже.

Аккуратно пришиваем голову к туловищу, лучше всего двойной ниткой в 2-3 оборота. Оформляем мордочку вышивкой или аппликацией. Пуговицы, бисер и другие мелкие элементы использовать нельзя, чтобы малыш не смог их проглотить. Стираем и отпариваем изделие. Теперь комфортер можно подарить маме новорожденного и услышать восторженные отзывы и похвалу.

Комфортер мишка крючком

Замечательный и очень уютный комфортер можно не только сшить из ткани, но и связать крючком. Попробуем сделать забавного мишку из хлопковой или льняной пряжи.

Для работы нам потребуются нитки двух цветов одинаковой толщины и крючок соответствующего размера. Начинаем работу с вязания квадратного платочка, проще всего использовать простой в исполнении ажурный узор, например, «бабушкин квадрат». Схема рисунка приведена ниже.

Набираем крючком цепочку из 6 воздушных петель и замыкаем ее в кольцо. Делаем три ВП подъема, вяжем два столбика с накидом и цепочку из трех ВП. Далее чередуем 3 ССН и 3 ВП. Другие ряды вяжем в соответствии со схемой до тех пор, пока не достигнем нужного размера. Лучше всего вязать квадратные заготовки с длиной стороны до 30 см. При желании можно обвязать платочек ажурной каймой.

Еще один интересный вариант основы комфортера – звезда, схема которой приведена ниже.

Приступаем к вязанию головы мишки. Для этого вяжем приплюснутый шарик на основе круга. При вязании головы можно также сочетать нитки двух цветов.

По приведенной схеме вяжем столбиками без накида круг диаметром около 5 см. Затем 3-4 ряда делаем без прибавок и начинаем убавлять в обратной последовательности, плотно набивая заготовку наполнителем и формируя круглую мордочку. Для ушек вяжем два маленьких кружочка, складываем их пополам и сшиваем, слегка набивая наполнителем. Стягиваем детали ниткой, придавая им выпуклую форму. Пришиваем ушки к голове и оформляем мордочку: вышиваем глазки, носик, ротик. При желании можно связать круглые лапки и пришить их на уголки платочка. Заправляем нитки, стираем и проглаживаем игрушку утюгом. Комфортер крючком готов!

Видео-подборка

Другие комфортеры для новорожденных вы сможете изготовить своими руками, посмотрев приведенные ниже пошаговые видео уроки.

sdelala-sama.ru

Делаем комфортер своими руками

Комфортер – оригинальная и очень полезная игрушка, отличный подарок для новорожденного малыша, о приобретении которого стоит задуматься одновременно с покупкой распашонок, пеленок и ползунков. Когда мамочка кормит малыша грудью, комфортер нужно держать рядом с собой, чтобы он впитал такой любимый для крохи запах. Потом, когда ребенка перекладывают в кровать, игрушка кладется рядом с ним. Все малыши обладают хорошим обонянием, и родной запах от комфортера дарит им ощущение безопасности.

Многие мамы, которые пользовались комфортерами, подтверждают, что их малыши очень полюбили эти игрушки, часто играли с ними и обязательно брали с собой, куда бы ни шли, из-за чего эти славные предметы называют еще игрушками-компаньонами. Обычно дети не расстаются с ними лет до трех, а некоторые вообще до 5-7 лет.

Можно пошить комфортер в виде зайчика, гномика, медвежонка. Сделать это совсем не сложно, справится любая мамочка, даже если у нее практически нет опыта в шитье. Мы будем шить зайчика. Для этого нам понадобятся мягкая натуральная ткань (байка, фланель, ситец, махровая ткань), синтепон, иголка, нитки, ножницы. В нашем примере два вида ситца в горошек, белый и розовый, получим отличный подарок для маленькой принцессы.

Для начала готовим выкройку, для этого нужно нарисовать на листе бумаги половинки туловища и ушка (чтобы детали были симметричными) и голову. Теперь аккуратно вырезаем выкройки.

Бумажную выкройку накладываем на предварительно сложенную вдвое ткань розового цвета, обводим по контуру карандашом и вырезаем, оставив при этом небольшие припуски для швов. Точно так же вырезаем вторую часть туловища.

Складываем вырезанные детали туловища лицевыми сторонами внутрь, сшиваем при помощи швейной машинки, оставив в области шеи небольшое отверстие, чтобы потом вывернуть получившуюся деталь. Делаем на изгибах небольшие надрезы, выворачиваем и расправляем получившееся туловище зайчика.

Отпариваем получившуюся деталь горячим утюгом.

Теперь вырезаем детали ушек: две из розового ситца, две из белого.

Детали ушки складываем попарно, чтобы одна сторона была из белой ткани, а вторая из розовой, располагаем их лицевой стороной внутрь, сшиваем, оставив низ незашитым.

Аккуратно выворачиваем и расправляем получившиеся ушки.

Отпариваем детали горячим утюгом, чтобы они стали ровными.

Теперь вырезаем детали для головы зайчика. Отмечаем карандашом на каждой из них места для вытачек.

Зашиваем вытачки и сшиваем детали, оставив отверстие там, где будет шея нашего зайчика.

Выворачиваем получившуюся голову игрушки, расправляем.

Набиваем голову синтепоном, аккуратно зашиваем отверстие белыми нитками, лучше для этого использовать специальный потайной шов.

Теперь берем наши ушки, заворачиваем незашитый нижний край внутрь, а низ боковых краев – к середине, зашиваем.

Аккуратно пришиваем ушки к голове, следя, чтобы они были расположены симметрично. Голову пришиваем к туловищу, делаем на конце каждой лапки тугой узел.

Теперь вышиваем на голове носик красными нитками и глазки – черными, предварительно наметив их простым карандашом. Ни в коем случае не используйте в качестве глаз пуговицы и бусинки: малыш может их оторвать и проглотить. Все, наш комфортер готов, поместите его в кроватку к вашему новорожденному, чтобы он ощущал себя в безопасности и хорошо спал.

Зайчика можно стирать так часто, как нужно, его легко высушить. Лучше всего пошить несколько комфортеров, чтобы один был всегда под рукой, пока другой стирается или сушится.

Опубликовал: Виктор Камилев

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

svoimirukami.mediasole.ru


Смотрите также

Оставить комментарий