Выкройка пояс корсет
Как сшить корсет
Вам понадобится
- Портновский сантиметр
- Портновский метр
- Бумага для выкройки
- Нитки, иголки
- Плотный шелк
- Подкладочный шелк
- Атласные ленты
- Мел
- Булавки
- Косточки и планшетки.
- Люверсы
- Шнур
Инструкция
Начните с измерений. Нас интересует объем грудной клетки под грудью, объем талии и бедер, а так же длина от подмышки до талии и от талии до бедра. Запишите все измерения, не забывая отмечать, что именно вы измерили. Вам понадобится ещё одна цифра – длина вашего корсета. Как правило викторианский корсет заканчивался чуть ниже пупка. Постройте выкройку на листе ватмана или на пергаменте, идеально подойдет размеченный лист бумаги для черчения.Отмерьте длину середины переда и нарисуйте вертикальную линию с правой стороны листа. Из объема грудной клетки вычтите 5 сантиметров и полученную цифру разделите на два. Проведите от верхней точки горизонтальную линию, равную полученной цифре. Найдите середину этой линии, подвиньте на 5 сантиметров влево и отмерьте от этой точки вниз:- 2,5 сантиметра, если вы носите бюстгальтер А или В,
- 5 сантиметров, если С,- 7,5 сантиметров, если ваш размер чашечек бюстгальтера D или больше.
Это будет точка А.Возьмите то же значение и отметьте точку В - вниз от крайней левой точки горизонтальной линии.
Разделите длину всей горизонтальной линии на 4 и отмерьте это расстояние от крайней правой точки вашего корсета. Вы получили точку С.Соедините А,В и С плавной линией. Это верх корсета.Проведите от точки А вниз линию равную по длине значению мерки от талии до подмышки. Теперь из этой точки проведите вправо и влево ровную горизонтальную линию – линию талии. Она должна быть равна объему вашей талии минус пять сантиметров и разделить пополам. Найдите точку D. Она находится на 2,5 сантиметра ниже окончания линии талии, слева.Соедините точки B и D. Это середина спины вашего корсета.Теперь разделите длину талии на 4 и отмерьте полученное значение от правого конца линии влево.Это точка Е.Снова делим длину линии талии, но теперь на 2 и вновь отмеряем от правого конца линии талии влево, а от найденной точки 2,5 сантиметра вверх. Это точка F.Делим длину талии на 4, но теперь отмеряем от левого конца линии талии вправо и от полученной точки вверх 1,75 сантиметра. Отметьте точку G.Осталось соединить нижнюю точку справа с точками Е, F ,G и D. Выкройка готова.
Проверьте ее, возьмите для этого кусок дешевой ткани, сложите пополам и вырежьте по линиям контура. Приложите к себе. Помните, что корсет не должен сходится на спине – это расстояние уйдет при шнуровке. Откорректируйте выкройку.Разложите сложенную пополам основную ткань на ровной поверхности. Нанесите выкройку. Раскроите. Проделайте то же самое с подкладочной тканью. Сложите их вместе и проверьте соответствуют ли они друг другу. Устраните недостатки.
Сложите два слоя вместе, изнаночными сторонами друг к другу и сметайте их.
Разметьте и прошейте кулиски для косточек и планшетки.Отделайте низ и спинку корсета атласной лентой. Вставьте косточки и планшетку. Отделайте верх корсета лентой.
Наметьте люверсы. Их должно быть от 7 до 8 штук по каждому краю на расстоянии в 2,5 сантиметра друг от друга и не менее 1,5 сантиметров от края. Установите люверсы, соблюдая приложенную к ним инструкцию.
Украсьте корсет тесьмой или бусинами. Или тесьмой и бусинами. Или не украшайте вовсе – он будет прекрасен в любом варианте.Полезный совет
Косточки, планшетку и люверсы можно приобрести как в оффлайн магазинах, так и онлайн. Косточки, как и планшетку, делают из стали, дерева или специального пластика. Китовый ус в наше время не используют.Планшетка это длинный плоский кусок твердого материала, который вставляется в переднюю нижнюю часть корсета, чтобы придать торсу идеальный ровный вид.
Источники:
В прошлые века уважающая себя женщина без корсета не могла обходиться вообще. Сегодня этот предмет одежды является симпатичной деталью туалета, которая может заметно скорректировать фигуру, уменьшить талию и улучшить осанку его владелицы.

Вам понадобится
- -сантиметровая лента;
- -выкройка;
- -ткань;
- -швейная машинка;
- -нитки;
- -ножницы;
- -шнурок;
- -люверсы;
- -крючки.
Инструкция
Пояс-корсет шьют по принципу конструирования обычных корсетов. Для начала снимите нужную для работы над выкройкой мерку – полуобхват талии. От этого измерения отнимите 2 сантиметра, чтобы утяжка была более заметной. Измерьте также полуобхват бедер и высоту боковой части – от линии талии до низа подмышек.
Сделайте выкройку, учитывая эти мерки и желаемую ширину пояса-корсета. Он может быть и очень широким – от линии бедер до зоны под грудью, и более узким. Руководствуясь полученными цифрами, начертите на бумаге нужные расстояния, обозначив, таким образом, детали выкройки будущего пояса. Чтобы упростить этот процесс, воспользуйтесь готовой выкройкой из специализированных журналов.
Подберите подходящую ткань для такого ремня. Это должен быть достаточно плотный и неэластичный материал. Подойдет искусственная кожа, достаточно плотная бязь, замша, атлас. В корсете обязательно сделайте подкладку из бязи, предварительно постиранной для уплотнения. Ткань, из которой вы будете делать детали для пояса, хорошо проутюжьте. Выкройте их согласно начертаниям на бумаге, сметайте. Заготовку будущего корсета обязательно примерьте, скорректируйте все несоответствия и только после этого сшивайте все детали на машинке. Обратите внимание, что пояс должен сидеть точно по фигуре. В швы, которыми соединены детали корсета, проденьте заранее подготовленные косточки. Если вы используете косточки из пластика, то помните, что такой корсет нельзя гладить.Застежку для ремня-корсета сделайте спереди. Для этого можно использовать обычные металлические крючки либо шнуровку. Возьмите готовые панели с крючками и петельками и пришейте их к краю пояса. Если вы выбрали шнуровку, то проколите симметричные дырки дыроколом, вмонтируйте в них люверсы из метала и проденьте шнуровку.
Видео по теме
Источники:
- как самому сшить ремень в 2018
www.kakprosto.ru
Шьем кружевной утягивающий пояс-корсаж
Меня зовут Вероника, я дизайнер-модельер, и сегодня хотела бы поделиться с вами процессом создания одной модели утягивающего пояса, которую придумала сама. Эта вещица в готическом стиле впишется в почти любой гардероб и придаст изысканность практически любому образу, от классики до романтического вечернего наряда. А уж как он подчеркивает и слегка утягивает талию. Ммм... в общем, все взгляды будут ваши!:) Застегивается на удобную металлическую планку сзади, легко будет надеть и снять. Шьется пояс очень легко, думаю, сделать такой может кто угодно, было бы желание.
Итак, нам понадобятся :
- основа нашего пояса: широкая поясная резинка, шириной не менее 10 см, а лучше 12-14 см. Не советую экономить на качестве и брать дешевую, поскольку такая быстро растянется и на ней будут образовываться складки от длительной носки. Да и выглядит она не очень. Я беру самую лучшую, производства Италия или Корея, по 300 за метр, и спокойна за качество. Расчет длины резинки: обхват талии минус 8 см. Например, при моем обхвате талии в 62 см я беру 54 см.
- кружевной фестон на середину пояса. Необязательно брать точно такой же, как у меня на фото. Подойдет любой, какой вам нравится, главное, чтобы он был прямоугольным или квадратным.
- кружевная эластичная тесьма на края пояса. Ее нужно будет 2 длины самого пояса плюс 1,5 метра. То есть, на мой пояс я беру 110 ( округлила) плюс 150 это 2 метра 60 см.
- металлическая застежка-планка. Продается в почти любом магазине тканей, стоит около 60-90 (в зависимости от магазина и от модели застежки) рублей за штуку.
- пояс можно сшить и без шнуровки с люверсами, я понимаю, что не у всех дома есть приборы для установки люверсов. Вы можете сшить пояс просто с фестоном, или обратиться в мастерскую по установке фурнитуры, чтобы вам поставили люверсы.
Для тех, у кого возможность поставить люверсы, все же есть: берите 8 штук.
- кожаный шнур для шнуровки, 1 м.
Итак, поехали! :)
1) Сначала мы пришиваем центральный фестон. Для этого мы сгибаем наш будущий пояс пополам, точно отмечаем мелом или булавкой середину, отмечаем середину у фестона, совмещаем середины и накалываем фестон к поясу булавками по всему периметру. Так фестон никуда не съедет и не сморщится, когда будем пришивать его на машинке.
2) Пришиваем эту красоту на машинке, стежок длиной 4-5 мм. Сначала верхние и нижние стороны, а потом по бокам.
3) Теперь отделка фестона по бокам кружевной тесьмой: опять же не забываем про булавки, которые не дают кружеву перекоситься, и пришиваем двумя рядами широких машинных стежков по бокам, при этом тесьма чуть заходит на фестон, чтобы, когда пояс натягивался, между ними не образовывалось зазора.
4) Теперь самая сложная задача: нужно пристрочить кружевную тесьму на бока пояса так, чтобы она позволяла поясу растягиваться при надевании. Для этого мы берем конец тесьмы и конец пояса, прикладываем тесьму к краю пояса так, чтобы она выступала за край на 4-5 мм, приметываем ее на 1-2 см, а затем, как можно больше растягивая резинку, но не растягивая тесьму, начинаем медленно пришивать ее к поясу, на маленькой скорости машинки.
Вот такие ширина и длина стежка у меня на машинке, когда пришиваю эту тесьму.
Продолжаем нашивать тесьму и по другому краю пояса. Так же натягивая саму резинку.
5) Наш пояс почти готов! На этом этапе можно поставить застежку и не делать шнуровку, это если у вас нет возможности установить люверсы для шнуровки. Смотрится тоже очень не плохо, надо сказать!
6) Теперь застежка: сначала обрабатываем на машинке край резинки стежком, чтобы край не осыпался. Можно на оверлоке, у кого нет оверлока, можете сделать это стежком зигзаг, у меня он под 7 номером на машинке. Затем берем застежку-планку, на 2 см подворачиваем под нее ткань резинки и застрачиваем на машинке максимально близко к застежке, можно двойным стежком (для надежности).
Вот так выглядит пояс без шнуровки, но уже с застежкой!
7) Для тех, кто решил идти до конца. Ставим люверсы. Для этого размечаем мелом отверстия для них, шилом протыкаем резинку и тесьму поверх нее насквозь и продеваем люверс, не забываем и про блочку, плоскую часть от него, фиксирующую его в ткани.
8) Шнуруем...
...Та-дааам, конечный результат!
Я надеюсь, вам понравился и он, и этот мастер-класс! Удачи в творчестве, прекрасного Нового года! И, конечно, буду рада увидеть вас в моем магазинчике! До новых встреч!
www.livemaster.ru
Корсет-пояс
Размеры: 42 - 52
Формат файла: PDF (электронная выкройка)
Цена со скидкой : 1 $ (возможна оплата в валюте страны покупателя)
Уровень сложности пошива: высокий и требует швейных навыков. Выкройка пояса-корсета для начинающих не подходит.
Модель хорошо смотрится на девушках и женщинах любого телосложения.
Для пошива можно использовать любую ткань.
Расход: около 30 см
Образец отшит на костях (корсетной ленте) из атласа, при этом, в качестве подклада использован атлас.
Как купить выкройки
Как распечатать выкройки в натуральную величину на листах формата А4
Как выбрать размер без таблиц и снятия мерок
Описание раскроя и пошива корсета
Первый и очень важный шаг (рис. 1): изготовив лекала по выкройке, выполните надсечки по линии талии, чтобы избежать перекосов при сборке изделия.
Начинаем раскрой пояса-корсета из дублерина.
Примечание. Выбирайте дублерин, который не тянется.
Можно также использовать воротничковую ткань (дубляж для воротничков мужских рубашек) или клеевую бортовку.
Каждая деталь «верха» и «подкладки» дублируется дважды.
Поэтому выкраиваем по 2 комплекта дубляжа: один без припусков на швы (из воротничковой ткани или бортовки), другой с припусками на швы 1 – 1,5 см (из обычного дублерина).
Припуски не нужны только на полузаносе и средней линии спинки.
Для чего нужен слой дубляжа с припусками?
Чтобы, тонкая ткань корсета не разошлась, когда Вы его затяните.
Для чего нужен дубляж без припусков?
Точный контур деталей дубляжа без припусков позволит очень точно произвести сборку изделия и сократит время на разметку и раскрой.
Хорошо, если для деталей дубляжа без припусков Вы используете более плотный приклад.
Очень важно подписать каждую деталь дубляжа и каждый срез, а затем поставить метки уровня талии по надсечкам на лекалах.
Обратите внимание на подписи деталей (рис. 1) и на нумерацию срезов: Срезы пронумерованы только внизу, чтобы избежать путаницы и не делать лишних надписей.
Наклеиваем дубляж, который с припусками на ткань и только после наклеивания вырезаем детали «верха» и «подкладки».
Разумеется, наклеивая детали дубляжа, их нужно располагать наиболее экономическим образом, например, «валетом».
Соблюдение долевого направления вдоль детали важно только для «Спинки 1» и «Полочки 1».
Ещё раз обратите внимание на раскрой и дубляж средних деталей, которые подписаны, как «Полочка 1» и «Спинка 1»: они имеют сгиб по полузаносу и средней линии спинки соответственно (рис 2).
Поэтому, как «Спинка 1» так и «Полочка 1», выкраиваются из ткани «верха» целиком.
Что касается дубляжа, то в этих деталях он наклеивается с промежутком 0,3 см – 0,5 см по тем же полузаносу и средней линии спинки.
Разумеется, если в Вашем корсетном поясе не должно быть шнуровки впереди, «Полочка 1» дублируется полностью без промежутков.
Напомню, что подобные промежутки между деталями дубляжа встречаются при цельнокроеных подбортов и обработке лацканов пиджака чтобы линия перегиба борта и лацкана четко фиксировались минимальной влажно-тепловой обработкой.
Самое важное: не запутаться в таком обилии деталей, поэтому подписывайте их.
Сборка не представляет сложности.
Начинаем с того, что заутюживаем, сложив по средней линии продублированные заготовки «Спинки 1» и «Полочки 1».
Затем стачиваем швы подклада и притачиваем подлкад к «Спинке 1» и к «Полочке 1».
Разутюживаем стачанные швы на большой подушке.
На швы и в других нужных местах настрачиваем регелин, предварительно оплавив его срезы.
Обратите внимание, чтобы отрезки регелиновой ленты не доходили до края дубляжа, который без припусков 0,1 – 0,2 см.
Стачиваем «верх», разутюживаем швы (пояс на изнанке).
Стачиваем шов верхнего среза пояса-корсета.
Нижний шов «верха» заутюживаем по срезу дубляжа, который без припуска.
Выворачиваем изделие на «лицо», вымётываем верхний срез косыми стежками 1,5 см и замётываем нижний срез.
Тщательно утюжим изделие и прокладываем строчки в швы соединение деталей по «лицу» изделия.
Подшиваем низ потайными стежками.
Снимаем выметку и утюжим, чтобы снять следы временных строчек.
Устанавливаем фурнитуру (блочки) под шнуровку (см. также «Чем заменить фурнитуру под шнуровку»).
Готово!
Оплатить и скачать эту выкройку:
Цена: $2.00 $1.00 Вы экономите: 50.00% (оплата в валюте вашей страны) Вернуться в категорию:cuturie.com.ua
Как сшить модный пояс-корсаж
Пояса-корсажи со шнуровкой можно с уверенностью назвать самым популярным трендом нынешнего сезона. Без них не обошелся практически ни один показ новых fashion-коллекций.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- атлас;
- хлопчатобумажная ткань;
- 12 блочек (размером 5 мм);
- щипцы для установки блочек;
- шнурок;
- масштабная и обычная линейки;
- мелок;
- нитки;
- булавки;
- ножницы
КАК СШИТЬ ПОЯС-КОРСАЖ СВОИМИ РУКАМИ
ШАГ 1
Из атласа и хлопчатобумажной ткани выкроите по 1 детали (обхват талии х 13 см). Детали сложите изнаночными сторонами, сколите и стачайте на ширину 5 мм.
ШАГ 2
Из атласа выкроите полосы (0,5–2 см х 13 см), растрепите их срезы, настрочите на пояс зигзагообразными или прямыми стежками на разном расстоянии, используя нитки пудрового оттенка.
ШАГ 3
Из атласа выкроите 2 детали (обхват талии х 19 см), сложите их вместе. Продольные срезы двухслойной детали притачайте к верхнему и нижнему срезам пояса на расстоянии по 1,5 см. Деталь отверните на изнаночную сторону. С лицевой стороны полученные окантовки отстрочите зигзагом.
ШАГ 4
Из атласа выкроите 2 детали (15 х 8 см). Один продольный срез каждой детали приколите к каждому концу пояса лицевой стороной к лицевой стороне, притачайте. Деталь сложите вдоль пополам изнаночной стороной внутрь, приутюжьте и снова разложите. Затем отверните деталь поверх шва притачивания и сложите по приутюженному сгибу лицевой стороной внутрь.
ШАГ 5
Короткие срезы стачайте от сгиба точно до шва притачивания детали, оставив свободным выступающий припуск. Припуски швов срежьте близко к строчкам.
ШАГ 6
Деталь отверните на изнаночную сторону. Припуск подверните, приколите и застрочите в край.
ШАГ 7
С лицевой и изнаночной стороны поставьте метки для блочек с одинаковым интервалом. Установите блочки. Вденьте шнурок.Пояс-корсаж – фаворит лета 2017: подходит ко всему — даже к футболкам!
Автор Юлия Деканова
Оле-Лукойе созерцатель- Активность: 37k
- Пол: Женщина
klubokidei.com