Выкройка платья в стиле нью лук


Выкройка платья чёрное нью-лук

Электронная выкройка «платья чёрного нью-лук»

Размеры: 42-52 и 52-62 (покупатель получает одну из градаций размеров на выбор)

Формат файла PDF, готовая выкройка в натуральную величину без припусков на швы

Цена : 2$ 1,6$ (оплата в валюте страны покупателя)

Уровень сложности пошива: средний

Этот фасон платья подойдёт любой фигуре, кроме «яблока» и хорошо смотрится на девушках и дамах разной полноты.

Расход зависит от длины и размера изделия, поэтому перед покупкой ткани рекомендуется изготовить все лекала и выполнить их раскладку.

Для шитья платьев по этой выкройке подойдут практически любые плательные ткани средней толщины и плотности.

В комплект выкроек для «платья черного нью-лук» входят (рис. 1): спинка средняя часть, спинка боковая часть, полочка боковая часть, полочка средняя.

Платье без рукава, но при желании, его можно выполнить и с рукавом. См. в наборе

Как купить выкройку

Как распечатать выкройку

Как выбрать размер

Как раскроить платье в стиле нью-лук

Крой  и шитьё подобных платьев не отличаются особой сложностью. Но у начинающих кутюрье при этом могут возникнуть вопросы по обработке горловины и проймы.

Как было сказано выше, лекала желательно изготовить до покупки ткани, чтобы иметь возможность точно рассчитать расход.

Кроме выкроек полочки и спинки, Вам также понадобятся и выкройки обтачек (рис. 2), которыми будут обрабатываться декольте и пройма.

Обтачки можно выкроить сразу из дублерина без припусков на швы по тем же выкройкам полочки и спинки.

В данном случае, более удобны будут «объединённые» обтачки.

Сам процесс раскроя уже не представляет сложности (рис. 3).

Лекала располагаются наиболее экономическим образом, при этом, разумеется, полочка укладывается полузаносом на сгиб ткани.

При необходимости экономии, обтачки могут состоять из частей – «дотачек».

Припуски на швы 1 – 1,5 см, за исключением декольте и проймы – они вырезаются за линию обводки лекал.

При пошиве платьев «клиньями» в стиле нью-лук чрезвычайно важным моментом является влажно-тепловая обработка швов.

Перед тем, как разутюжить или заутюжить, каждый шов следует слегка оттянуть в области талии и выполнить надсечку, чтобы он не затягивал.

Обтачивание декольте и пройм.

Сначала обтачиваем горловину и проймы полочки, затем – спинки.

Читайте подробности об этом способе обработки, смотрите рисунки и видео мастер-класс в конце статьи.

Застёжка «молния» может располагаться, как сбоку, так и в среднем шве.

Не забудьте посмотреть видео урок для начинающих о том, как обработать потайную молнию в платье.

Выравнивание низа – не является сложной операцией, если выполнять её на фигуре заказчика.

Сначала следует найти самое короткое место в платье, измерить расстояние от него до пола жесткой линейкой и поставить метки на том же расстоянии от пола через каждые 10 – 12 см юбки.

Соединить эти метки и отрезать лишнее уже совсем просто.

Одна из несложных обработок подобного низа с регилином для придания жесткости показана в видео мастер классе по шитью платья с юбкой «солнце», но для данного фасона также подойдёт как нельзя лучше.

Оплатить и скачать эту выкройку:

Цена: $2.00 $1.60 Вы экономите: 20.00% (оплата в валюте вашей страны) Вернуться в категорию:

cuturie.com.ua

Подъюбник для платья в стиле нью лук

Приветствую любителей элегантного и очень женственного стиля нью лук! Для нарядов в этом стиле характерны юбки, которые имеют расширение книзу, поэтому без специальных подъюбников их носить не получится. Они могут быть очень разные, и сшиты из различных материалов. Сегодня мы поговорим о подъюбнике для платья в стиле нью лук, сшитый на тканевой основе с фатиновыми оборками.

Возникший еще в конце 40 – х годов прошлого века этот стиль актуален и в наше время. Современным дамам  довольно сложно перестроиться в плане выбора одежды и, как всем известно, в базовый гардероб женщины входит платье – футляр, а отнюдь не женственное платье в стиле нью лук.

Тем не менее, есть представительницы слабого пола, которые грезят временами и нарядами в стиле ретро. Они не против того, чтобы их талия выглядела еще тоньше, чем она есть на самом деле. А такие фокусы с нашей фигурой может сделать правильное платье в стиле нью лук.

Я покажу Вам, как шьется один из вариантов подъюбника для наряда в этом стиле.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОДЪЮБНИКА

  • Натуральная хлопковая ткань (достаточно плотная)
  • Фатин (средней или сильной жесткости)

Мой подъюбник сшит на основе, которая выкроена по типу юбки-трапеции. Для этой юбки лучше выбирать натуральную ткань, так как она будет прилегать к телу.

Шьем юбку, как обычную, но в боковом шве оставляем небольшой разрез, в который, как правило, вставляют змейку. Для подъюбника это не обязательно. Верхний врез обрабатываем полоской ткани, шириной 3.5 см. Подобным способом обрабатываются срезы косой бейкой (смотрите мастер-класс). Но так как в этом случае у нас нет кривых линий и нам не нужно, чтобы линия талии растягивалась, необходимо взять просто ровную полоску.

На конце передней половины юбки делаем петельку, которая является продолжением пояса, и пришиваем плоскую! пуговицу.

Затем на одинаковом расстоянии друг от друга надо разметить линии, ориентируясь на которые мы будем пришивать полоски фатина. Я отступила сверху 9 см, так как расклешение верхней юбки будет располагаться на этом уровне.

Эти полоски надо измерить по длине и просчитать пропорцию, с которой будет распределяться фатин. У меня получилось, что длина фатина для каждого яруса в 5.5 раз больше реальной длины яруса.

Разложив на столе фатин, я аккуратно разрезала его поперек на одинаковые полосы по 36 см. Полос получилось 13 штук. После этого я распределила их по необходимой длине и разложила на отдельные кучки, чтобы не запутаться.

Края фатина надо настрочить один на другой, соединив, таким образом, по кругу. Должна заметить, что края я не обрезала только для двух верхних ярусов, так как их не будет видно. У двух нижних ярусов все кромки срезаны.

После этого нужно сложить фатин вдоль пополам и сострочить по срезу.

Для удобства и равномерного пришива фатина, разделите длину яруса на 4 части и длину фатина на 4 части. Соедините контрольные точки иголками. Присбаривая полоски фатина, его необходимо пристрочить так, как показано на фото.

Для удобства нижние ярусы пристрачиваются снизу, а верхние — сверху. Низ юбки можно сделать одной длины с нижним ярусом фатина или немного повыше, чтобы при поднятии верхней юбки основу из ткани было не так заметно.

Выполнив все операции, я получила вот такой подъюбник для платья в стиле нью лук.

Как видите, шьется он не сложно и  может иметь разные модификации. Ярусов может быть больше, фатин может быть жестче. Все будет зависеть от того, что Вы хотите получить в результате.

Надеюсь, что этот урок Вам пригодится, и при необходимости Вы будете знать, как сшить такой подъюбник. Кстати, в рубрике «Простые выкройки», мы рассматривали пошив широкой юбки, для которой такой вариант подъюбника очень хорошо подойдет.

Шейте с удовольствием! Оставайтесь всегда красивыми!

Делитесь с друзьями полезной информацией!

Подписывайтесь на новости, чтобы быть в курсе всего интересного!

С уважением, Ирина Широкова.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ И УЗНАВАЙТЕ НОВОСТИ ПЕРВЫМИ!

Конфиденциальность гарантирована

Загрузка...

fusion-of-styles.ru

Пошив пышной юбки для платья в стиле нью лук

Приветствую всех любителей шитья! Лето спешит к нам навстречу и уже давно пора пополнить свой гардероб новенькими платьями. Те, кто любит моду 50 – х годов, наверняка, обращают свои взоры на наряды того десятилетия. Пошив пышной юбки для платья в стиле нью лук может стать темой нескольких мастер – классов, так как выполняется разными способами. Сейчас я расскажу об одном из них.

Все зависит от того, из какого материала выполнена юбка, так как лиф, в принципе, может быть из другой ткани, и от того, насколько пышной она должна быть. Объём создаётся за счёт нижних юбок.

В качестве них могут использоваться:

кринолин на костях (на обручах)

подъюбник с несколькими ярусами пышных воланов

несколько пышных юбок, собранных вместе из плотного фатина

одна юбка из плотной ткани

Я рассмотрю пример летнего платья из хлопковой материи. Пышность у юбки умеренная, поэтому я использовала только одну нижнюю юбку их плотного хлопка. Лиф уже готов и осталось соединить его с низом. В статье «Построение выкройки пышной юбки» я рассказывала о нюансах, которые возникают во время процесса и о моментах, которые обязательно необходимо учитывать. Иначе, Вы получите проблемную пышную юбку, которую потом придётся исправлять.

Горловина и проймы на лифе обработаны косой бейкой. С этим способом Вы можете ознакомиться в статье «Обработка открытых срезов косой бейкой».

Верхняя юбка из основной ткани и нижняя юбка из однотонного хлопка выкраиваются одинаково, но имеют разную длину. Нижняя сантиметров на 5 короче. После того, как юбки выкроены, их надо стачать по боковым швам, по левой стороне отступая около 16 см от верхнего среза. Обработать низ и припуски оверлоком и подстрочить припуск на подгибку низа. На нижней юбке обработать оверлоком и верхний срез.

После этого выполнить строчку длинными стежками по верхнему срезу верхней юбки и стянуть нитку. Присобрать на длину нижнего среза лифа.

Сложить лиф и юбку лицевыми сторонами внутрь, совмещая при этом контрольные точки центров переда и спинки и сметать их. Затем стачать. Шов обработать оверлоком.

На следующем этапе я втачала в боковой шов потайную молнию. Обратите внимание, как я обработала верхний срез молнии. Я сделала это при помощи батиста для того, чтобы обрезанные хвостики не болтались и не мешали. Аккуратно зафиксировала этот хвостик вручную на боковых припусках.

После этого я приступила к работе над нижней юбкой. Её тоже надо присобрать, аналогично верхней. Сложить лицевую сторону нижней юбки с изнаночной стороной лифа, приметать и стачать их по талевому срезу по той же строчке, по которой притачивалась верхняя юбка, не доходя до боковых срезов по 4 см.

Затем юбку вывернуть на лицевую сторону и вручную закрепить края молнии отвернув её на изнаночную сторону.

Подвернуть припуски нижней юбки так, как показано на фото, и закрепить иголочками.

Подшить вручную потайным швом или швом через край.

На этом работа закончена. Юбка собрана и пришита к лифу. Платье готово.

Вот таким способом выполняется пошив пышной юбки для платья в стиле нью лук. Чем жестче ткань нижней юбки, тем она будет объёмнее, или их может быть несколько.

Надеюсь, что Вам пригодится этот мастер – класс. Данный приём можно использовать не только для подобных моделей, а для любых, у которых есть нижние юбки. Но, в случае с пышной юбкой лучше делать именно так, потому что припуск на шов в этом случае оказывается внутри, за счёт чего сборка на нижней юбке по линии талии создаёт дополнительный объём. К тому же он совсем не мешает.

Шейте новые красивые наряды с пышными юбками – татьянками и делайте это правильно. Всем желаю успехов и повышения своей швейной квалификации.

Поделитесь мастер – классом с другими мастерицами и подписывайтесь на новые статьи, чтобы узнавать ещё больше полезного и любопытного из области пошива одежды!

С уважением, Арина Широкова.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ И УЗНАВАЙТЕ НОВОСТИ ПЕРВЫМИ!

Конфиденциальность гарантирована

Загрузка...

fusion-of-styles.ru

Выкройка платья «татьянка-нью-лук»

Электронная выкройка платья «татьянка-нью-лук» 40-52

Размеры: 40-52 (по просьбам покупателей добавлен размер 40 и Вы получаете сразу всю градацию размеров)

Формат файла: PDF, выкройки выполнены в натуральную величину.

Цена: 1,5$ 1,2$ (возможна оплата в валюте страны покупателя)

Бумажная выкройка платья «татьянка-нью-лук» в натуральную величину

Уровень сложности шитья: средний, то есть выкройка для начинающих кутюрье не подходит. Для этого платья понадобится опыт и навыки.

Комплект лекал платья «татьянка-нью-лук» состоит только из выкроек лифа (рис. 1). Юбка «татьянка» - это полоска ткани, поэтому в комплект не входит, а как её следует выкраивать показано на рисунках раскладки.

Обратите внимание, что в комплект входит две верхних части лифов полочки – одна с вытачкой, а другая с маленькими складочками. Кроме горловины «под горлышко» Вы можете выбрать горловину «мысиком» или горловину «лодочкой». А спинка может быть с глубоким вырезом или без него.

Выбирая вырез для платья, обратите внимание на то, что «мысик» хорошо сочетается с «лодочкой»: впереди «лодочка», сзади «мысик» или наоборот.

Полочка с вытачкой подходит как для «нижнего» лифа, так и для «верхнего», при этом вытачка может обрабатываться, как мягкая склада (см. фото красного платья).

Все выкройки, как обычно, выполнены без припусков на швы.

Расход ткани, напрямую зависит от длины и пышности юбки «татьянки». Как правило, расход на юбку «татьянку» составляет одну Дю (Длину юбки) или две Дю.

Поэтому формула расхода ткани выглядит так:

Расход на лиф + Дю + на подгибку юбки

Или, если нужна пышная «татьянка» для худенькой девушки:

Расход на лиф + 2Дю + 2 припуска на подгиб юбки

Расход на лиф для данной модели рассчитывается после определения способа обработки лифа – обтачки или двойной лиф. На одинарный лиф, обработанный обтачками, понадобится порядка 70 см, на двойной – около 130 см. Это при ширине ткани 140 см.

Фасон этого платья подходит только для стройных, но при этом фигура может сочетать два размера. Например, «татьянка» из тонкой ткани хорошо скрывает большие бёдра, а, если бёдра очень узкие, то пышная «двойная татьянка» из «объёмной» ткани их увеличит.

Из чего сшить платье «татьянка-нью-лук»?

Для шитья можно использовать любые стабильные ткани. Подойдут как ткани натуральные, так и искусственные. Можно шить платье нью-лук из ситца, льна, штапеля, поплина и шёлка. Шифоновые платья могут потребовать «двойной татьянки» и двойного лифа. Жаккард и бархат – также будут хорошо смотреться. Стабильный трикотаж – не входит в список исключений, но нужно подходить к его выбору внимательно.

Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования размерных таблиц

Как купить выкройку

Как распечатать выкройку в домашних условиях в натуральную величину на листах формата А4

Скачать бесплатные выкройки платьев для девочек в натуральную величину

Как кроить платье «татьянка-нью-лук»

Как вы уже поняли, перед раскроем следует определиться не только с фасоном и формой выреза горловины, но и со способом обработки лифа.

Рассмотрим два основных варианта – двойной лиф и обтачки.

Припуски на швы в любом случае по 1 см, кроме горловин и пройм – они вырезаются за линию обводки лекала, то есть с фактическим припуском 0,3 – 0,5 см.

Для юбки «татьянки» добавляем припуск в зависимости от способа обработки низа. В большинстве случаев, это широкая подгибка с закрытым или открытым срезом. Другими словами, загибается два раза или один. Это от 3,5 до 5 см.

Раскладка для изделия с двойным лифом (рис. 2) имеет одну интересную особенность: детали «верха» и детали «низа» могут выкраиваться в разных долевых направлениях. Это улучшает посадку изделия на фигуре.

В данном случае рассмотрен вариант с «косыми» деталями «нижнего» пояса, а «нижняя» спинка имеет долевую по линии выреза, чтобы предотвратить растяжение.

Обратите внимание на то, что выкройки верхнего и нижнего (с вытачкой) лифа уложены полузаносом (средней линией) на сгиб ткани.

Ткань можно складывать вдвое с совмещением кромок или так, чтобы кромки были параллельны (рис. 2), если это поможет сэкономить ткань.

Обтачки, как и в других подобных платьях, могут выкраиваться по выкройкам полочки и спинки или по изделию (рис. 3). Но, если Вы шьёте платье из гладкокрашенной ткани, очень важно, чтобы обтачки не имели дотачек. В самом крайнем случае дотачка допускается в области проймы спинки в нижней её части.

Обтачки выкраиваются из клеевого флизелина или дублерина без припусков на швы и после раскроя основных деталей наклеиваются на остатки ткани. Только после наклеивания они вырезаются с нужными припусками на швы – 1 см по боковым, плечевым и средним швам.

Раскладка в этом случае очень проста (рис. 4)  - долевое направление совпадает со средними линиями деталей.

И кратко о последовательности шитья платья с двойным лифом.

Начинать следует с замётывания мягких склад и/или обработки вытачек. Затем, обтачиваются горловина и проймы – и на спинке, и на полочке. При этом плечевые и боковые швы остаются необработанными.

Важно понимать, что обработка горловины и пройм «нижними» деталями выполняется практически так же, как и обтачками, но нижний лиф при этом часто не дублируется.

Затем, плечевые швы спинки вкладываются в плечевые швы полочки - спинка вывернута на лицо, а полочка – на изнанку. Открытые срезы совмещаются и стачиваются обычной строчкой с закрепками. Когда изделие выворачивается – припуски оказываются внутри.

Точно также можно обработать и боковые швы.

Верхний и нижний пояса сначала стачиваются по боковым швам. При необходимости на нижний пояс можно настрочить регилин или «кармашки» для «костей» и вставить «кости».

Следует предупредить почитателей «костей» и регилина: регилин легко деформируется и выгибается, если платье свободное, «кости» тоже крутятся в «кармашках». Такой укреплённый пояс должен сидеть на фигуре довольно плотно, но без утяжки, чтобы «молния» не разошлась.

Разумеется, «кости» не должны доходить до края детали на 1,2 см. Срезы «костей» и регилина желательно оплавить зажигалкой.

Когда «верхний» и «нижний» пояса готовы, их притачивают к лифу. И лиф соединяется с «татьянкой».

Молния притачивается к «верху», а потом к ней притачивается или подшивается вручную «подкладка».

С низом – всё понятно.

Оплатить и скачать эту выкройку:

Цена: $1.50 $1.20 Вы экономите: 20.00% (оплата в валюте вашей страны) Вернуться в категорию:

cuturie.com.ua


Смотрите также

Оставить комментарий