Выкройка платья с драпировкой на животе


Платье с драпировками: фото и МК

Каждая девушка хочет иметь в своем гардеробе красивое и нарядное платье для самых разнообразных случаев. Платье с дополнительными элементами прекрасно подойдет для совершенно любой фигуры. Применение различных видов драпировки на поверхности платья может обновить и исправить любую самую простую модель наряда. Мы предлагаем вниманию читателей описание такой модели как платье с драпировками, фото-подборку вы найдете чуть ниже.

Интересный и образующий элемент стиля платья драпировка может быть выполнена всего двумя основными способами. При первом способе пошива драпированного платья как на фото используют способ свободного струящегося полотна на поверхности платяного наряда. Второй способ оформления драпировки поверхности наряда заключается в пришивании к поверхности основного платья спадающих свободных элементов ткани. Количество и размер тканевых складок можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений и желаний.

Благодаря, необычной и интересной вариации исполнения драпировки у горловины или на боках платья, можно сформировать большое разнообразие моделей нарядов для своего гардероба.

Многообразие вариантов оформления драпировки на поверхности платья для женщин с различными фигурами

Благодаря большому разнообразию вариантов оформления выкройки платьев с драпировками вы можете пополнить свой гардероб новыми моделями нарядов. Умелое использование струящейся ткани позволит скрыть или наоборот подчеркнуть изъяны и достоинства вашей женской фигуры. Мягкие спадающие вниз складки ткани по бокам придадут образу завершенность, женственность и необычную легкость.

Использование при носке платья с нежной драпировкой на лифе поможет женщине визуально сделать грудь большего размера. Так же такой вариант драпировки наряда позволит не привлекать внимание к достаточно широким бедрам представительницы прекрасного пола. Обладательницам совершенной стройно фигуры можно носить платья с легкой драпировкой на талии. В таком случае наряд подчеркнет все достоинства вашей фигуры и придаст нотку романтичности к вашему образу.

В пошиве вечерних и свадебных платьев очень часто используются варианты драпировки от лифа или талии. Такая вариация покроя нарядного платяного изделия позволяет сделать платье романтичным, оригинальным и элегантным. При желании вы можете использовать наряд с вариантом оформления драпировки на животе.

Как правильно кроить платье с драпировкой: подробное описание процесса покроя для начинающих рукодельниц

Предлагаем вашему вниманию подробное описание процесса выкройки и пошива платья с оригинальной драпировкой. Для драпировок лифа вашего платье необходимо взять лекало в развернутом виде, если драпировки планируются асимметричные. Так чаще всего и бывает — весь изыск драпировок раскрывается в асимметрии их покроя.

Для начала вам необходимо расчертить на материале линию горловины и плеча вашего изделия. Нагрудные вытачки в плечевом шве вам мешают и не дают найти красивые линии выреза и проймы. Именно по этой причине рекомендуем убрать вытачки во временное место. В данном случае их удобно « спрятать» в вытачки талии вашего платья.

Изучите подробно и внимательно модельные линии, нарисуйте их на вашем лекале в разворот: две - от линии горловины, одну — от линии одной из драпировок платья.

Линии будущих драпировок соедините с вершинами вытачек талии вашего изделия, в которых собран весь вариант сборки нагрудных вытачек. Далее вам необходимо разрезать по линиям вашей выкройки.

Аккуратно закрывайте вытачки талии вашего платяного изделия, распределяя выкройки вытачек в линии струящихся драпировок. В нашем примере мы не оставляем вытачек на талию, полностью переведя их раствор в драпировки платья.

Спинка в нашей модели оформлена очень просто, поэтому мы ограничиваемся переносом линий удлиненного плеча и ширины выреза с полочки. Замок в нашем мастер-классе используется молния, которую мы располагаем в среднем шве спинки. Юбка кроится А-силуэт или с формой полусолнце. Помните, что радиус верхнего среза юбки-полусолнце высчитывается, как «окружность талии, деленное на число Пи (3,14)».

При раскрое из тканевого полотна необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, нарисуйте при помощи мела линии соединения будущих драпировок. Точки будут соприкасаться по порядку: один, два, три. Далее — добавьте припуски на швы по линии горловины, примерно 1-1,5 сантиметров. Припуски на прочие швы также необходимо учитывать.

Соедините точки по схеме в очередности один-два-три. Горловину обработайте при помощи обычной обтачки по форме горловины.

Подборка тематического видео

Предлагаем вам несколько видео по теме статьи.

sdelala-sama.ru

Моделирование платья с Х-драпировкой по мотивам платья от Michael Kors

Это платье легко в повторе даже с небольшим опытом шитья. Для пошива такого платья нам понадобится около 1.30 м трикотажа при ширине 1.50 м. Длина готового платья получилась 95см. Если вам нужно платье подлиннее, возьмите чуть больше ткани.

Берем выкройку обычного платья приталенного силуэта и на переднее полотнище наносим вот такие моделирующие линии:

Вырезаем детали и разрезаем их на лучи не доходя до края 0.5см. Раздвигаем и получаем вот такие детали. Чем больше расстояние между лучиками, тем больше будут сборки в драпировке.

Закрываем вытачки на кокетке и соединяем с правым бочком, а переднее полотнище юбки с левым бочком.

Вот такие детали кроя у нас должны получиться.

Спинка выкроена по сгибу. Так как трикотаж очень растяжим, припуски к самой выкройке не делали.

Для начала сшиваем шов, указанный на чертеже красной линией.

Для этого складываем деталь пополам, скалываем булавками и начинаем строчить от сгиба на расстоянии 3-3.5 см, чтобы у нас образовалось отверстие в которое мы будем продевать деталь верха.

\

Если развернуть наши сшитые детали, в уголке получится сборка. Завязываем узелки и в начале оверложной строчки делаем закрепку на обычной машинке, дабы избежать разрывов трикотажа.

Теперь верхнюю деталь платья продеваем в образовавшееся отверстие.

Делаем закрепки.

Таким же образом сшиваем два других шва.

Вид с изнанки наших сшитых деталей.

Вот такой узел у нас должен получиться.

Сшиваем среднюю часть спинки.

Осталось сшить лишь боковые и плечевые швы.

Так как автор не особо любит строчки по низу платьев, то подшил низ потайным швом «козлик», подгибая 2 раза по 2 см.

На лицевой стороне проколов практически не видно.

Таким же образом подшиваем на 0,4-0,5см горловину и проймы.

Платье готово!

Источник

sozdavaisam.ru

Мастер-класс по изготовлению платья с драпировкой.

Previous Entry | Next Entry

sudarikova_nikaСегодня я хочу Вам предложить мастер-класс по пошиву вот такого платья.Для работы нам понадобится плотный трикотаж,достаточно эластичный.Материала нам понадобится больше желаемой длины платья на 30см.Берем подходящую выкройку платья .На основе переда до талии рисуем моделирующие линии(выделенные у меня красной линией).Линию плеча удлинила на 3 см,чтобы было слегка спущенным.

Закрываем нагрудные вытачки.

Вырезаем детали по моделирующим линиям,разрезаем вот таким образом для раздвижки деталей,чтобы получить свободу на ткани для создания драпировки.

Выкраиваем детали переда,спинки .

Обметывае все срезы(боковые,плечевые,горловину).

Обметываем плечевые,боковые и средний шов спинки.Сшиваем и разутюживаем средний шов спинки.

Скалываем и сшиваем подетально детали переда,припуски разутюживаем.Штрихами с двумя,тремя и четырьмя линиями показано,что с чем соединять.Одной полосочкой до какого уровня сшивать.

Выкраиваем обтачку спинки.

Дублируем тонким трикотажным дублерином.

Обметываем.

Пришиваем обтачку,Подрезаем припуски обтачки ,чтобы не было дополнительного утолщения.

Прокладываем строчку на расстоянии 1 мм по стороне обтачки.

Приутюживаем.

Сшиваем плечевые швы вместе в обтачкой,а так же боковые швы.

Разутюживаем.

Вот такая горловина должна получиться с изнаночной стороны.

Выкраиваем переднее и заднее полотнища юбки.Сшиваем вытачки на спинке.Обметываем все припуски и сшиваем боковые швы.

Пришиваем юбку к верху платья.

Изнанка.

Обметываем низ платья.Намечаем линию низа.

Заутюживаем и подшиваем потайными стежками.

Обметываем проймы.

Заутюживаем на 1 см и тоже подшиваем вручную потайными стежками.

Платье готово

.

Надеюсь мой мастер-класс вам понравился.

Удачного творчества,Ваша sudarikova-nika!

Tags:

sudarikova-nika.livejournal.com

Выкройки одежды с декоративным элементом «Узел»

Возможны варианты:

И еще варианты «узла»:

Такое платье, как на фото слева,  можно сшить без выкройки. Ткань – трикотажное полотно, имитирующее ручную вязку.Модель, представленная на фото  слева, может также выполняться из прямоугольника ткани, как предыдущая.

Расход – две длины изделия (Ди). Горловина вырезается произвольно (но симметрично!). Сборка типа «узел» может выполняться прямо на фигуре.

Уголки между участками сборки (зелёный пунктир) можно срезать по прямой или вогнутой линии.

Выкройка более, чем простая:

Лучшую посадку даст платье, выполненное на основе «кимоно» 

Изготовив лекало по любой выкройке «кимоно», отметьте линию талии и «поверните» линию полузаноса для лифа и для нижней части, оформите разрез по талии, как показано на рис.2.

показан принципиально другой фасон «узла», который предполагает наличие навыков кроя и шитья, а также основы полуприлегающего силуэта.

это платье можно сшить практически из любой не слишком толстой ткани.

Учтите, что фасон не подойдёт женщинам с выступающей нижней частью живота, а вот на «яблочках» будет сидеть отменно, если расположить «узел» ниже самой выступающей точки.

Итак, по порядку.

Выполнив лекала основы (рис. 3), определяем положение «узла» в соответствии с особенностями телосложения заказчицы и рисуем веерно линии разрезов.

Разрезаем от «узла» до вершины вытачки и швов, но не дорезаем пару миллиметров.

Разрезанную выкройку полочки укладываем на полиэтиленовую плёнку (бумагу или сразу на ткань, если у Вас достаточно опыта) и обводим, раздвинутые лепестки

Обратите внимание на то, что углы между лепестками примерно одинаковы.

Исключения – угол, образовавшийся после закрытия вытачки и угол между полузаносом основы и полузаносом размоделированной выкройки.

Последний в половину меньше остальных.

При раздвижке лепестков учтите, что полочка должна пройти в ширину ткани, то есть её ширина должна составить в итоге 70 – 75 см.

Обратите внимание на то, что спинку на примерку мы выкраиваем  точно по выкройке-основе и вырез горловины, ростка и линию отреза спинки намечаем и корректируем на примерке. 

Источник

sdelaisam.mirtesen.ru


Смотрите также

Оставить комментарий