Выкройка гусыня пакетница


Шьем Тетушку Гусыню-пакетницу!

Дорогие друзья! Мои Тетушки Гусыни пользуются большой популярностью среди моих знакомых, родственников, друзей  и покупателей на ЯМ ! Поэтому я решила научить вас шить их самим и приглашаю на МК по пошиву таких пакетниц!!! Штука эта очень полезна, практична , является  и функциональной ( вмещает уйму пакетов или всякой всячины) и дивно украшает интерьер любой кухни или дачи!!!!

Работать будем легко и весело , для этого я частично подготовлю (отстрочу заранее) некоторые заготовки! Поэтому, того , кто надумает посетить мой МК, прошу заранее сообщить, какую из Тетушек Гусынь (белоголовую или серенькую) он будет мастерить!

Все материалы (разные - преразные!!!) включены в стоимость МК!

Чай-кофе-пироги за мной!

Время начала занятий можно скорректировать!

А вот о гусынях подробнее :www.livemaster.ru/item/2777003-dlya-doma-interera-tetushki-gusyni-223

Записаться на МК можно по тел +7(926)2325829 или написать мне в личку!

www.livemaster.ru

Пакетница "Гусь" для кухни (мастер-класс)

1:502 1:512

Если не у каждого, то у каждого второго уж точно на кухне есть волшебный пакет с пакетами! Вот и у меня он был, но выглядело это, как минимум, не эстетично. Покопавшись в Интернете, я нашла оригинальное решение этой проблемы — пакетницу в виде гуся. 

 Без промедления взялась за нитки с иголками и пошила это чудо. Теперь на моей кухне красуется стильный и практичный аксессуар! 

 Для пошива мне понадобились:

 — натуральная ткать трех цветов

 — нитки, иголки, наполнитель (холлофайбер)

 — ленточки, пуговички, шнурок

Ход работы:

 Для начала подготавливаем выкройку. Я беру ее из интернета и обвожу прямо с экрана монитора. Для головы гуся необходимо два вида ткани, клюв и само тело. 

 Складываем ткань вдвое лицевыми сторонами внутрь и к ней притачиваем прямоугольник для клюва. 

 После прикладываем выкройку, обводим и прошиваем швом назад иголку или мелким шагом на швейной машине. 

 Делаем насечки на изгибах. Это нужно для того, чтобы ткань не стягивалась после выворачивания.

 Также шьем лапки и крылья, только после выворачивания прошиваем по контуру нитками мулине. 

 Напоминаю, после выворачивания желательно прогладить все детали утюгом. Так готовое изделие будет смотреться аккуратнее. 

 Во время набивания игрушки не забываю вложить маленькое сердечко, мне так нравится эта милая традиция!

 Для мешочка я взяла прямоугольный отрез ткани и, подвернув сверху, прошила дважды, оставив промежуток для шнурка. 

 Сложив вдвое, прошила так, чтобы шов был сзади, а по низу прошила вместе с лапками, вложив их внутрь. 

 Пришиваем крылья и голову, а с обратной стороны головы я пришила пуговичку и зацепила за нее шнурочек. Это и есть крепление моего гуся. 

 Вставляю шнурок в мешочек, по низу пришиваю кружево.

 Глазки я вышила французским узелком, также можно использовать акриловые краски.

В итоге я получила небольшой мешочек для хранения фасовочных пакетов, но если взять большой отрез ткани, то можно пошить и для обычных пакетов.

автор МК - Анна Анненкова, Алимеро.ру

14:1116514:9

Лесяка. Ру

14:33

  • +13

jenskiymir.com

Гусь-пакетница (мешок) своими руками.

Сшить вот такую пакетницу (мешок для пакетов) в виде симпатичного гуся не хотите?

гусь пакетница своими руками

Такая милая глазу  и очень полезная вещица  может служить украшением вашей прихожей, кухни, детской комнаты, комнаты для рукоделия потому, что в ней можно хранить не только пакеты, но и другие нужные в быту предметы.

веселый гусь анимашка

Думаю, что у ваших ребятишек, она вообще вызовет восторг , как очень красивая игрушка, куда еще и  можно складывать что-то нужное.

Вот выкройка для изготовления  данной пакетницы:

гусь пакетница выкройка

А сам мастер класс по ее пошиву вы можете посмотреть на сайте

ХОЗЯЮШКА

на котором я и нашла эти фото, бродя по бескрайним просторам интернета.

Кстати, админ данного рукодельного  женского сайта публикует очень интересные мастер классы по изготовлению всяких полезных и симпатичных вещиц из материалов, которые найдутся в любом доме. Я частенько захожу туда в гости, потому, что не проходит и дня , а там уже новая полезная статья.

Посмотрите фото поделок, описание изготовления которых есть там:

Еще хотелось бы добавить, что я частенько бываю на сайте : ЯРМАРКА МАСТЕРОВ

где можно ознакомится с довольно-таки  интересными мастер классами, почерпнуть что-то нужное для себя.

Это очень большой портал, который публикует большое количество информации от всех желающих поделиться  секретами своего мастерства.

Так же там можно предложить к продаже свои уже готовые изделия ручной работы, которые в наше время пользуются не плохим спросом.

Предлагаю вам посмотреть видео об изготовлении куклы-пакетницы своими руками:

5c3adb71d1c2

lambrecen.ru

Самые страшные лабиринты в мире

Первые лабиринты появились в древнем Египте: Плиний Старший подробно описывает мрачное сооружение, расположенное неподалеку от Шедит, который сами греки называли Крокодилополем. Здесь процветал культ Себека, бога с головой крокодила, а лабиринт был местом отправления странных и мрачных религиозных ритуалов.

Во многих других странах лабиринт долгое время служил примерно тем же целям. Запутанные сооружения никогда не были предназначены для развлечения скучающей публики: религия и мистика до сих пор очень тесно связаны с самим символом лабиринта. На данный момент в мире сохранилось не так много подобных строений, с древней и мрачной историей. Вот пять самых опасных лабиринтов, где точно не стоит играть в прятки. 

  • Конец XVIII века стал непростым временем для перенаселенного сверх меры Парижа. Высокая смертность привела к заполнению всех окрестных кладбищ: властям пришлось в экстренном порядке решать, что делать с мертвыми. Заброшенные каменоломни, находящиеся прямо в черте города, были, изначально, лишь временной мерой — но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное решение. Всего за полтора года количество упокоенных здесь трупов превысило шесть миллионов. Каменоломни принялись расширять, превратив их за короткое время в настоящий лабиринт смерти.  Представьте себе территорию в несколько сотен квадратных километров, полностью заполненную смертью. Сейчас небольшой участок этих катакомб открыт для туристов, но ведущие в глубину ходы находятся под серьезной охраной.

  • Первые подземные лабиринты были выкопаны под Лондоном еще две тысячи лет назад. Они росли и развивались вместе с городом, оставаясь последним прибежищем нищих, воров, убийц и мертвых. Классические лондонские трущобы XVI века показывают туристам за небольшую плату — такую путевку можно купить в любом агентстве. Если же приложить немного усилий и постараться найти местного гида, то можно пробраться глубже, ну а наградой за любопытство станут заброшенные камеры пыток, остатки сгоревших лачуг и даже мумифицированные тела.

  • Самый отдаленный уголок национального парка Каньонлендс редко видит туристов. Те же, кто добираются, делают это только с одной целью: попробовать свои силы в естественном лабиринте. Это один из самых сложных маршрутов в мире, полный тупиковых оврагов и круговых троп. В любое время года здесь очень велика опасность камнепада и даже наводнения. Только в прошлом году здесь пропали без вести десять человек — найти их на такой территории было просто невозможно.

  • Этот лабиринт считается одним из самых сложных во всем мире. Посетители могут бродить здесь часами, пока, отчаявшись, не начнут звать на помощь. По легенде, здесь умудрился заблудиться сам Наполеон Бонапарт, поспоривший с одним из своих генералов, что решит головоломку за час. В центре этого лабиринта удачливого путника ждет уникальная башенка XVIII века, с крыши которой взирает на окружающее пространство величественная Медуза Горгона.

  • 35 каменных сооружений, найденных на Соловецких островах, входят в группу так называемых «северных лабиринтов». Точно такие же постройки есть в Ирландии и Шотландии, что может говорить о существовании в прошлом единой нации, расселившейся по миру. Археологи связывают лабиринты с культом мертвых — здесь были найдены останки человеческих жертвоприношений. Местные жители стараются обходить лабиринты стороной.

surfingbird.ru


Смотрите также

Оставить комментарий