Брюки на кокетке женские выкройка


Выкройки брюк на кокетке от Burda – скачать выкройки на Burdastyle.ru

    • Каталог Burda осень-зима/2018/2019 Свободные брюки №6358
    • 21

    • Каталог Burda осень-зима/2017/2018 Брюки узкого кроя №6481
    • 42

    • Burda. Мода для полных 2/2016 Брюки из кожи №413 В
    • 44

burdastyle.ru

Брюки на кокетке - построение выкройки.

Моделирование брюк выполняется по базовому лекалу прямых классических брюк. Если речь идёт о кокетках, то они встречаются во многих моделях брюк. Кокетки встречаются в джинсах, в спортивных брюках, классических и брюках для беременных женщин.

Кокетки могут быть из одной ткани и разных тканей по цвету и свойствам.

Рассмотрим вариант кокетки на передней и задней половинках брюк.

  1. Возьмем основу поясных изделий (брюки) - переднюю и заднюю половинки.

  2. Обведем детали по контуру на другом листе бумаги со всеми вытачками и надсечками. Затем вырезаем по этому контуру.

  3. Чертим линию кокетки согласно нашей модели на передней и задней половинках. По боковому шву кокетку чертим на одинаковом расстоянии от линии талии.

  4. Разрезаем по линиям и закрываем вытачки, получаем кокетки передней и задней половинок.

  5. Если линия низа кокетки под углом, то оформляем её плавной линией.
Как одеваться полным мужчинам

Как с помощью правильно подобранной одежды можно скрыть недостатки фигуры.

Обработка накладной планки

Построение выкройки накладной планки и её обработка.

Женственный стиль в одежде

Мужчин привлекала в женщинах красота и женственность. Сделайте стиль своей одежды женственным.

Схема построения

Построение сетки

Полочка и спинка

Рукава

Воротники

Петли

Швы ручные

Швы машинные

Отделка ткани

Карманы

Дефекты изделий

Ремонт одежды

ni-tochka.ru

Пошив пояса — кокетки на женских брюках

Здравствуйте все любители шитья! Наконец мои руки дошли и до меня и я сшила для себя любимой летние брюки, о которых мечтала всё лето. Они лёгкие разноцветные и очень симпатичные. Я поделюсь с Вами одним из моментов в технологии их создания. Пошив пояса – кокетки на женских брюках не очень отличается в разных вариантах, поэтому главное понять сам принцип.

В начале из этого забавного штапеля я хотела сшить для себя брюки в пижамном стиле, который сейчас очень актуален. Но, пока я была занята заказами, я успела передумать и решила сшить зауженные брюки на поясе – кокетке с угловыми карманами.

Модные летние женские брюки полны разнообразия и выбрать одну модель достаточно сложно. Хочется все и сразу. Но, всё таки, приходится на чём – то остановиться и определившись с моделью я принялась за дело.

Я начну с того момента, когда брюки были уже почти сшиты и я дошла до притачивания пояса – кокетки. Пояс двойной и состоит из передних деталей и задних деталей. Да, забыла сказать, что на брюках предусмотрена потайная молния, которая будет вшиваться по заднему шву.

Детали пояса – кокетки необходимо проклеить флизелином и стачать по боковым швам. Внутренний пояс я обработала по нижнему срезу оверлоком.

После этого необходимо совместить нижний срез внешнего пояса с верхним срезом брюк по контрольным точкам (центр переда, боковые швы и середина спинки) и выполнить строчку на ширину припуска, который давался при крое. Припуск заутюживается на сторону пояса.

На следующем этапе надо вшить потайную молнию. Я уже рассказывала, как выполняется эта операция в данном мастер – классе.

Затем совмещаем внутренний пояс с внешним по верхним срезам и стачиваем их, не доходя несколько сантиметров до центрального среза по задним половинкам брюк.

Выполняем операцию по совмещению внутреннего пояса с внешним в районе потайной молнии. Об этом Вы можете подробно узнать в этом мастер – классе. Отвернув припуск шва на внутренний пояс, надо выполнить строчку по лицевой стороне внутреннего пояса на расстоянии 0.3 мм – 0.5 мм от шва. Довести его до молнии насколько это возможно.

После проутюжки верхнего края пояса – кокетки, необходимо заутюжить припуск по низу пояса на сторону внешнего пояса. Затем расправить верхний и внутренние пояса, зафиксировать их друг с другом по центрам и боковым швам, прометать и отстрочить точно с шов притачивания нижней части брюк и пояса по лицевой стороне.

Удалить смётку и отутюжить пояс – кокетку. Брюки готовы.

Вот таким образом выполняется пошив пояса – кокетки на женских брюках.

Как вы успели заметить пояс имеет изогнутую форму. Он моделируется на основе выкройки брюк для каждой конкретной фигуры и в каждом случае будет разный. От того насколько правильно он будет выкроен зависит посадка и хорошее прилегание брюк в верхней части бёдер. К ним я подобрала белую майку, на которой своими руками выполняла аппликацию. О том, как я занималась кастомайзингом, Вы можете узнать в этой статье.

Многие женщины в наше время предпочитают брюки юбкам и красивым платьям, считая их более удобной одеждой. Но, в этом случае не стоит себя ограничивать только одной моделью. Сейчас существует огромный выбор самых разнообразных фасонов: узкие, широкие брюки, зауженные книзу, расклешённые. Подобрав модели, подходящие по фигуре Вы сможете разнообразить свой гардероб и создавать новые интересные образы, отличающиеся друг от друга.

Надеюсь, что этот мастер – класс поможет Вам в освоении премудростей пошива одежды и с поясом – кокеткой Вы, при необходимости, справитесь.

Делитесь с друзьями полезной информацией и подписывайтесь на новости сайта. Я готова рассказать Вам ещё много интересного!

С уважением, Арина Широкова.

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ И УЗНАВАЙТЕ НОВОСТИ ПЕРВЫМИ!

Конфиденциальность гарантирована

Загрузка...

fusion-of-styles.ru

Пояс кокетка.

И снова на связи с вами, уважаемые читатели, блог milla-sidelnikova.com! Привет!

Пояс — кокетка это такая деталь поясных изделий (юбки, брюки, юбки – брюки), которая на этих видах одежды выполняет задачи сразу двух отдельных деталей — пояса и кокетки.

Располагается пояс – кокетка на изделии всегда ниже линии талии.

Юбка с поясом кокеткой.

Давайте на примере выкройки юбки рассмотрим, как на ней выполняется построение пояса – кокетки. И так как пояс – кокетку чаще всего можно встретить на прямой юбке, то и выкройку, под реализацию этого задания, возьмём прямой юбки.

Пряма юбка, выкройка для начинающих.

Выкройка прямой юбки. Пошаговая инструкция.

Построение выкройки основы женских брюк.

От верхнего края выкроек заднего и переднего полотнищ юбки откладываем отрезки длиной 5 см. 5 см это стандартная ширина пояса — кокетки.

На прямых линиях, как то линии середины заднего и переднего полотнищ, 5-ти сантиметровые отрезки откладываются просто — поверх главных линий.

На кривых линиях 5-ти сантиметровые отрезки откладываются под прямым углом к этим линиям.

Чем больше будет отложено таких отрезков, тем точнее и аккуратнее получится нижний край пояса – кокетки. (Хотя необязательно откладывать отрезки, на бумаге можно просто помечать их нижние концы).

Нижние концы нанесенных на выкройку отрезков соединяем линией. Естественно, что эта линия будет кривой и должна в точности повторить форму верхнего края обеих деталей выкройки.

По нанесённой на выкройки заднего и переднего полотнищ юбки линии, отрезаем ножницами верхнюю часть выкроек.

Разрозненные теперь детали верхней части обеих деталей выкройки прямой юбки совмещаем (склеиваем бумажные детали встык).

И выкройку пояса – кокетки можно было бы считать готовой, но если присмотреться к вновь образовавшимся деталям, то можно увидеть что их верхние и нижние стороны это не плавная линия, а ломаная кривая.

По нижним и верхним краям вновь образовавшихся деталей вычерчиваем новую – плавную форму деталей пояса – кокетки. Однако выправляя форму, стараемся только откорректировать обе детали, а не изменить. Новые контуры новых деталей должны быть максимально приближёнными к старой форме деталей.

И вот теперь обе детали выкройки пояса – кокетки,

… так и хочется сказать, готовы, но это ещё не совсем так.

Может понадобиться ещё одна корректировка новых деталей….

Детали пояса – кокетки нужно обрисовать на новом листе бумаги. Причём обрисовывать детали нужно так, как будто каждая из них это одна деталь со сгибом и разложена она в один слой.

Если видно, что контуры такой детали плавные и естественно образом переходящие с правой стороны на левую, и наоборот, в этом случае контур детали пояса – кокетки оставляем без каких либо изменений.

Если переход с левой части детали на правую, и наоборот, это ломаная кривая, то корректируем эту линию, выполнив переход с одной стороны детали на другу плавно.

Отдельные детали пояса – кокетки (1) пояс – кокетка переднего полотнища и 2) пояс – кокетка заднего полотнища) соединяются между собой по-разному, в зависимости от местонахождения на изделии застёжки (по модели).

А застёжка на юбке, выполняемой с поясом – кокеткой, может быть в боковом шве, по линии среднего шва заднего полотнища юбки и переднего, по вертикальным линиям, расположенным между линией середины переда и боковой линией слева (расположение шва по модели, по желанию).

Поэтому, каждая из двух частей пояса – кокетки может быть деталью со сгибом или состоящая из двух одинаковых деталей, которые впоследствии соединяются:

  • швом;
  • как края застёжки встык;
  • или как края застёжки на пуговицы, кнопки, крючки и т.д.

Для детали пояса – кокетки, которая будет выполняться с застёжкой на пуговицы, кнопки, крючки и т.д., следует выделить припуск на застёжку шириной 2 – 3 см (по модели). Припуск на застёжку добавляется на деталях пояса – кокетки у линий середины переда и заднего полотнища.

Пояс кокетка на брюках.

Точь в точь по такому же принципу, как и на юбке, пояс — кокетка строится на брюках.

Пояс – кокетку можно выполнить и на платье. При условии, что платье отрезное по линии талии. На нижней части выкройки платья — на юбке, в верхней её части, пояс – кокетка строится точно так же как и на юбке — поясном изделии.

Приятных летних дней вам, уважаемые читатели блога! С уважением, Милла Сидельникова!

www.milla-sidelnikova.com


Смотрите также

Оставить комментарий